Formation RGPD en immobilier – 2h

Formation en ligne

(7 avis client)

Cette formation RGPD spécialisée en immobilier de 2 heures vous permettra de mettre en application les nouvelles règles du RGPD et de comprendre les différents enjeux de la protection des données personnelles des clients.

39,00

Objectifs de la formation

Z

Identifier et mettre en application les nouvelles règles du RGPD

Z

Comprendre les enjeux du RGPD

Z

Mettre en application les mesures RGPD

Z

Sécuriser ses données

Programme de la formation

1) Les obligations légales issues du RGPD

A) Fondamentaux de la protection des données personnelles

  • Les notions essentielles
  • Le champ d’application du Règlement Général sur la Protection des Données
  • Les nouveaux droits pour les personnes concernées
  • Les compétences des autorités de contrôle
  • Les principes fondamentaux
  • La nomination d’un délégué à la protection des données personnelles (Data Protection Officer – DPO)
  • Définir les compétences du délégué à la protection des données personnelles (DPO)

BLes obligations du Règlement Général sur la Protection des Données

    • La gouvernance des données, rôles et responsabilités
    • Désigner un délégué à la protection des données personnelles (DPO)
    • Le rôle du délégué à la protection des données personnelles
    • S’assurer de la licéité du traitement
    • Distinguer les traitements soumis à inscription au Registre de ceux qui restent soumis à autorisation de la CNIL
    • Informer les personnes concernées
    • Information ou consentement ? Comment modifier les clauses et mentions existantes ?
    • Les cas d’utilisation des données dites « sensibles »
    • La durée de conservation des données
    • Sensibilisation et formation

2) Les procédures RGPD en agence immobilière

A) Analyser l’impact du traitement et consulter l’autorité

    • Norme de sécurité standard et la sécurité au sein d’une organisation
    • Réaliser un DPIA (analyse d’impact relative à la protection des données)
    • Tenir le registre des activités du traitement (transaction / location / gestion / syndic)
    • Assurer la sécurité des données
    • Confidentialité et sécurité, notification des failles de sécurité : en tenir compte dans les nouveaux contrats avec les prestataires
    • Gérer les droits des personnes concernées en fonction des activités immobilières
    • Se préparer à un contrôle

 

BLa boîte à outils RGPD

    • Nouveaux principes, nouveaux concepts : Accountability, Privacy by design, Notification des failles de sécurité, Minimisation des données, etc. : les nouveaux outils de la conformité
    • L’intégration de la sécurité dans les projets
    • Le code de conduite
    • Les certifications et les labels
    • Créer et gérer un plan d’actions
    • Cookies, tracking, marketing, CRM, scoring, Big Data, etc. : quelles sont les règles ?
    • Phoning, enregistrements téléphoniques avec la clientèle, fichier Bloctel
    • E-mail, SMS, etc. : maîtriser les règles de prospection électronique
    • Assurer la veille

Version 2024

Formation loi Alur

Attestation valide loi Alur - EFISIO

Formation loi Alur

Cette formation permet l’obtention d’une Attestation de formation valide dans le cadre de la loi Alur et permet le renouvellement de la carte professionnelle auprès de la Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI).

L’Attestation est téléchargeable en fin de formation sur la plateforme e-learning.

  • Valide pour le renouvellement de la carte professionnelle
  • Valide loi Alur
  • Valide auprès de la CCI

Financements

FINANCEURS EFISIO 2024 3

Financements

Cette formation peut être financée intégralement par votre OPCO (AGEFICE, FIFPL, OPCO EP, …) ou par les financeurs publics (Pôle Emploi, aides régionales, …). EFISIO prend en charge la rédaction et le suivi de vos dossiers de financements.

%

de prise en charge des formations*

FINANCEURS EFISIO 2024 3

Laissez-nous un avis !

7 reviews for Formation RGPD en immobilier - 2h

  1. AntoineQUERR

    J’ai souscris à la formation RGPD. Accès ouverts immédiatement après souscription de la formation. Les explications sont claires et de qualité. L’attestation de formation est directement téléchargeable une fois la formation terminée.

  2. AnneDentll

    Nous avons déjà réalisé des formations en présentiel avec Adrien Gotty comme formateur. Nous avons pris cette formation dans l’objectif de comprendre le fonctionnement de la procédure RGPD pour notre métier de location saisonnière. Une nouvelle fois nous sommes satisfaits du service. Merci

  3. loicimmo

    Facile rapide et attestation à la fin de la formation. Nous avons pu renouveler notre carte professionnelle car il nous manquait deux heures.

  4. OlivierGlobeimmo

    Notre agence réalise les formations obligatoire depuis 6 ans avec cet organisme. Trés bien et bon relationnel avec la clientèle.

  5. Bernardrul

    Formation bien. Petite précision pour les futurs utilisateurs, les accès à la formation expirent au bout de 3 mois. J’ai du appeler pour relancer les accès ce qui a été fait gratuitement.

  6. Benoitluberonimmo

    Satisfait de cette formation.

  7. Phil Beilsimmob

    La formation est intuitive, et la plateforme est simple d’utilisation. Les cours sont biens expliqués et le formateur s’exprime correctement. Je recommande cette formation RGPD pour les agences immobilières.

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Prérequis

Cette formation s’adresse à :

  • Tout public

Prérequis : aucun prérequis

Analyse des besoins du stagiaires : Veuillez vérifier que les objectifs de cette formation sont en adéquation avec vos besoins en formation ici.

Informations complémentaires

– Modalités et délais d’accès : FOAD A (formation e-learning), 3 mois

– Méthodes mobilisées et modalités d’évaluation :

  • Pédagogiques : apports théoriques, études de cas, questions/réponses
  • Matériel : plateforme LMS, vidéos animées par un formateur qualifié, support de cours, contact formateur
  • Méthodes d’évaluation : QCM d’évaluation

– Accessibilité aux personnes handicapées : Formation accessible aux personnes en situation de handicap (vous pouvez trouver toutes les informations ici)

*selon votre financeur, votre statut et les plafonds annuels du financeur